Gemüsecrème zum Dippen

    Zutaten für 2 Portionen
    5 Tomaten
    1 rote Paprika
    2 Zitronen
    1 Knoblauchzehe
    ½ Lauch
    2 rote Zwiebeln
    100 g Kartoffeln, gekocht
    Rosmarin
    Thymian
    Geräuchertes Paprikapulver
    Kümmel
    Bouillon
    Zitronenabrieb
    Salz und Pfeffer

 

 

 

 

    Zubereitung   
    Die Schalen der Zitronen in ein Schälchen abreiben für später bereitstellen.
    Die Zitronen selber mit dem Gemüse auf dem Grill von allen Seiten dunkel rösten und in einen Topf geben.
    Das Gemüse mit den Kräutern und Gewürzen im Topf anschwitzen, mit Bouillon auffüllen bis alles bedeckt ist und für 30–40 Minuten köcheln lassen. Das fertig gegarte Gemüse zusammen mit etwas Zitronenabrieb und den Kartoffeln mixen bis eine samtene Creme entsteht.
    Die Creme durch ein feines Sieb passieren und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.

      Zubereitungszeit: